材料
- 冷凍カシス果実 200g
- 白砂糖 小さじ4
- 白ワインビネガー 小さじ1
- お好みの野菜(例:細かく切ったミントの葉 適量、皮をむいたトマト 400g、細かく切ったネギ 4本程度)
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 冷凍カシス果実に、白砂糖と白ワインビネガーを加えて、弱火で約3分間加熱します。
- 果汁が流れ出て、砂糖が溶けたら火から降ろします。
- 冷ましてから、野菜をすべて加えて混ぜます。
- 混ぜ合わせて、30分ほど置いて材料をなじませてから、塩・胡椒をかけて、さらに軽く混ぜ合わせます。
- 最後にミントの葉を散らして、彩りを整えます。良く冷やしたソービニョン・ブランの白ワインと一緒にお楽しみください。
(メニューはソフィ・グリッソンの「自然食品の料理」より)
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