NZカシス・フレッシュサラダ

材料

  • 冷凍カシス果実 200g
  • 白砂糖 小さじ4
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • お好みの野菜(例:細かく切ったミントの葉 適量、皮をむいたトマト 400g、細かく切ったネギ 4本程度)
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 冷凍カシス果実に、白砂糖と白ワインビネガーを加えて、弱火で約3分間加熱します。
  2. 果汁が流れ出て、砂糖が溶けたら火から降ろします。
  3. 冷ましてから、野菜をすべて加えて混ぜます。
  4. 混ぜ合わせて、30分ほど置いて材料をなじませてから、塩・胡椒をかけて、さらに軽く混ぜ合わせます。
  5. 最後にミントの葉を散らして、彩りを整えます。良く冷やしたソービニョン・ブランの白ワインと一緒にお楽しみください。

(メニューはソフィ・グリッソンの「自然食品の料理」より)

Comments are closed.