スムージー
ニュージーランドカシスでつくる
濃厚&ヘルシースムージー
完熟したニュージーランドカシス果実は、天然の甘味と強い酸味が特徴です。その芳醇な香りと甘酸っぱさ、さらに美しい濃い赤紫色は、スムージーにするとより華やかに。
見た目も楽しいスムージーは、内側からきれいな身体をつくってくれる美と健康の源です。お好みのフルーツや材料と組み合わせて、あなただけの一杯を。
カシス果実は冷凍のまま使える?
組合で収穫したニュージーランドカシス果実は、最新技術を導入したIQF(急速バラ凍結)機械で冷凍加工処理されます。完熟した果実を収穫直後に急速冷凍するので、自然な風味はもちろん、栄養豊かな成分をそのまま保つことが可能です。冷凍果実は新鮮な果実とまったく同じように料理に使用できますし、ほとんどの料理には、解凍せず冷凍のまま使用することができます。
冷凍ニュージーランドカシス(IQF)は、家庭向けの小売用には、スーパーマーケットなどで500g〜1kg入りパックで販売しています。レストランなどのフードサービス業や食品加工工場向けの卸売用には、弊社から15kg入りケース単位で販売中です。
ニュージーランドカシスを使ったレシピのヒント
ニュージーランドカシスの独特な風味と色は、アイスクリームやシャーベット、ゼリーなどにぴったり。また、カシスはバナナやマンゴーといったトロピカルフルーツとよく合い、特にバナナ・スムージーに加えると絶妙な味わいでとても効果的です。