自転車のロードレース大会として有名なツール・ド・フランスの開催に合わせて行われた「ベスト・オブ・カシス スムージー・コンテスト2017」で披露されたレシピ。国際ブラックカラント協会(International Blackcurrant Association / NZBCも協会のメンバーです)監修のもと、アスリートのパフォーマンスアップと回復をサポートするレシピとして考案されました。
材料
- カシス濃縮果汁 大さじ1
- セロリの茎 1本
- ヨーグルト 70g
- スイカ 100g
- 氷
作り方
電動ミキサーに、材料を入れてかき混ぜます。スイカは人参100g、アボガド1/2、ブロッコリー100g、ズッキーニ100gなど、お好みの野菜に変えても可。ヘルシーなスムージーで身体の中からエナジーアップ!
Comments are closed.