ニュージーランドカシスの抗酸化物質(カシスアントシアニン)はなぜすごい?

ニュージーランド産カシスに含まれるアントシアニンは、一般的な果物の中で最も高い抗酸化力を誇るとともに、よりアクティブで健康的な体を作る特有の効果があることが分かっています。

 

ニュージーランド産カシスのアントシアニンは、抗酸化物質として、フリーラジカルの害から体の細胞を保護しますが、アクティブで健康的な体を維持する上で最も重要な機能は、体の抗酸化、免疫、エネルギー循環を改善する細胞シグナル伝達因子を活性化することです。 ニュージーランド産カシスのアントシアニンは、さまざまな生体防御遺伝子の発現を誘導する転写因子(nrf2)を活性化する作用があるのです。

 

Nrf2は、私たちの体のほとんどすべての細胞の細胞質に存在しています。 ニュージーランドカシスにしかない特有な組み合わせを持つアントシアニンによりNrf2が活性化されると、nrf2が細胞の核に入り、一連の遺伝子の生成が活性化され、最終的にタンパク質の生成にスイッチが入ります。 これらのタンパク質は、私たちの体の中で重要な抗酸化作用、免疫作用、エネルギー循環の機能を持っています。つまり nrf2の活性化は、健康で活動的な体を維持するための重要なステップとなるのです。

 

アントシアニンといってもいろいろですが、ニュージーランドのカシスアントシアニンは、単なる抗酸化物質ではないのです。 体内の細胞内の経路にスイッチを入れ、より活動的で健康的な生活を送るための鍵となる栄養学的に証明された生物活性物質なのです。

 

アントシアニンの含有量が最も高いベリー、ニュージーランドカシスをぜひお試しください。

 

お勧め商品はこちら

>> 順造選 カシス(果汁50%)

Comments are closed.